Erdäpfelsalat "Dieter" |
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Zutaten für 4 Portionen
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150 g Endiviensalat |
Zubereitung:
Kartoffeln in gesalzenem Wasser garkochen, abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Brühe in einem Topf warm werden lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit der Brühe zu den Kartoffeln geben, alles gut umrühren und etwas ziehen lassen.
Kümmel-, Fenchel- und Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann im Mörser mahlen und mit geriebener Muskatnuss mischen.
Tipp: Man kann auch fertiges Brotgewürz verwenden.
Mit Weißweinessig, Ahornsirup, den gerösteten Gewürzen und Salz und Pfeffer abschmecken.
Endiviensalat waschen, putzen, die Blätter kleinschneiden und in den Salat geben.
Schnittlauch ebenfalls kleinschneiden und unterziehen.
Jetzt erst das Sonnenblumen- und Kürbiskernöl hinzufügen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
Radieschen putzen, waschen und kleinschneiden.
Salat mit Radieschen und Kapern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit